Пряные кабачки на зиму
Ингредиенты
- ароматный перец – 20 шт.
- чеснок – 5 шт.
- вода – 2 л.
- соль – 4 ст.л.
- сахар – 6 ст.л.
- уксус 9% — 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить банки, отлично промыть их содовым веществом.
В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонт укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины ароматного перца).
Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с 2-ух сторон, разрезаем напополам и каждую половинку еще на 4 части.
Приобретенными кабачковыми пальчиками заполняем все емкости и готовим маринад.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения.
Добавляем уксус и сходу выключаем маринад.
Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю.
Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут.
Емкости закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Видео рецепт