Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • ароматный перец – 20 шт.
  • чеснок – 5 шт.
  • вода – 2 л.
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 6 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл.

Приготовить банки, отлично промыть их содовым веществом.

В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонт укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины ароматного перца).

Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с 2-ух сторон, разрезаем напополам и каждую половинку еще на 4 части.

Приобретенными кабачковыми пальчиками заполняем все емкости и готовим маринад.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.

В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения.

Добавляем уксус и сходу выключаем маринад.

Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю.

Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут.

Емкости закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация