Маринованные хрустящие огурцы с уксусом на зиму
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления смачных и хрустящих маринованных огурцов подготавливаем нужные продукты. Для изготовления маринада доводим на плите до кипения кастрюлю с 2-мя литрами воды, после этого высыпаем в кастрюлю две столовых ложки соли, 6 ложек сахара и отлично смешав доводим воду до кипения ещё один раз.
В кастрюлю добавляем две столовые ложки 70% уксусной эссенции, потом убираем кастрюлю с плиты и отставляем до полного остывания маринада.
В стерильную литровую банку выкладываем мало нарезанного полукольцами репчатого лука, зубчики чеснока, зонты укропа и пару листьев смородины.
Добавляем в банку несколько кусочков моркови, которую нарезаем фигурным ножиком.
По собственному вкусу добавляем в банку кусок острого красноватого перца.
Таким методом заполняем всеми необходимыми ингредиентами для маринования огурцов все банки.
Заполняем достаточно плотно каждую банку огурцами.
Добавляем в каждую банку с огурцами несколько зубчиков чеснока и сверху веточку укропа.
Заполняем каждую банку до самого верха остывшим маринадом. Накрываем банки с огурцами стерильными крышками.
Заполняем объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и выкладываем на ее дно салфетку.
Кастрюлю ставим на плиту, заполняем ее литровыми банками с огурцами и как вода в кастрюле закипела стерилизуем банки ровно три минутки.
Чтоб стерилизация была высококачественной, вода должна доходить до ребра поставленных в кастрюлю банок.
Достаем банки из кастрюли и плотно закатываем их крышками.
Плотно закрываем банки крышками, после этого переворачиваем их ввысь дном и проверяем на плотность.
Банки с приготовленными огурцами храним дома в черном месте, без использования погреба либо холодильника.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт