Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Для изготовления смачных и хрустящих маринованных огурцов подготавливаем нужные продукты. Для изготовления маринада доводим на плите до кипения кастрюлю с 2-мя литрами воды, после этого высыпаем в кастрюлю две столовых ложки соли, 6 ложек сахара и отлично смешав доводим воду до кипения ещё один раз.

В кастрюлю добавляем две столовые ложки 70% уксусной эссенции, потом убираем кастрюлю с плиты и отставляем до полного остывания маринада.

В стерильную литровую банку выкладываем мало нарезанного полукольцами репчатого лука, зубчики чеснока, зонты укропа и пару листьев смородины.

Добавляем в банку несколько кусочков моркови, которую нарезаем фигурным ножиком.

По собственному вкусу добавляем в банку кусок острого красноватого перца.

Таким методом заполняем всеми необходимыми ингредиентами для маринования огурцов все банки.

Заполняем достаточно плотно каждую банку огурцами.

Добавляем в каждую банку с огурцами несколько зубчиков чеснока и сверху веточку укропа.

Заполняем каждую банку до самого верха остывшим маринадом. Накрываем банки с огурцами стерильными крышками.

Заполняем объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и выкладываем на ее дно салфетку.

Кастрюлю ставим на плиту, заполняем ее литровыми банками с огурцами и как вода в кастрюле закипела стерилизуем банки ровно три минутки.

Чтоб стерилизация была высококачественной, вода должна доходить до ребра поставленных в кастрюлю банок.

Достаем банки из кастрюли и плотно закатываем их крышками.

Плотно закрываем банки крышками, после этого переворачиваем их ввысь дном и проверяем на плотность.

Банки с приготовленными огурцами храним дома в черном месте, без использования погреба либо холодильника.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация