Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лавровый лист 3 шт. на 1 банку
  • растительное масло 2 ст.л. на 1 банку
  • красноватый острый перец
  • на маринад на 1 литр воды:
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 120 мл.
  • сахар 5 ст.л.

Для изготовления наивкуснейшей маринованной капусты на зиму подготавливаем нужные продукты.

Большим кубиком нарезаем два-два с половиной килограмма капусты, потом маленькими кусками нарезаем две-три моркови и одну достаточно крупную свеклу.

Тонкими пластинками нарезаем одну головку чеснока.

Отрезаем маленькой кусок красноватого острого перца и выкладываем его в трехлитровую банку, потом ароматный перец, порядка 5 горошин темного перца, слой из кусочков свеклы и чеснок.

Выкладываем в банку слой из нарезанной капусты и моркови, потом очередной слой из капусты, который приминаем.


Сверху слоя из капусты выкладываем слой из кусочков свеклы, потом добавляем чеснок, после этого выкладываем слой из капусты и моркови, прикрываем слоем из капусты и уплотняем.

Сверху капусты выкладываем малость кусочков свеклы и несколько пластинок чеснока, после этого также заполняем вторую трехлитровую банку.

Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и доводим на плите до кипения, после этого высыпаем в нее двенадцать с половиной столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли большого помола для засолки, 6 лавровых листиков и доводим воду до кипения перемешивая все ингредиенты.


В кастрюлю с закипевшей водой выливаем триста мл 9% уксуса и перемешиваем, после этого разливаем приготовленный маринад по банкам с овощами.

В каждую банку добавляем по две столовых ложки растительного масла, потом плотно закрываем крышками, проверяем на плотность и прикрываем теплым пледом либо одеялом до полного остывания.


Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую маринованную капусту со свеклой на зиму дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация