Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- лавровый лист 3 шт. на 1 банку
- растительное масло 2 ст.л. на 1 банку
- красноватый острый перец
- на маринад на 1 литр воды:
- соль 2 ст.л.
- уксус 9% 120 мл.
- сахар 5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшей маринованной капусты на зиму подготавливаем нужные продукты.
Большим кубиком нарезаем два-два с половиной килограмма капусты, потом маленькими кусками нарезаем две-три моркови и одну достаточно крупную свеклу.
Тонкими пластинками нарезаем одну головку чеснока.
Отрезаем маленькой кусок красноватого острого перца и выкладываем его в трехлитровую банку, потом ароматный перец, порядка 5 горошин темного перца, слой из кусочков свеклы и чеснок.
Выкладываем в банку слой из нарезанной капусты и моркови, потом очередной слой из капусты, который приминаем.
Сверху слоя из капусты выкладываем слой из кусочков свеклы, потом добавляем чеснок, после этого выкладываем слой из капусты и моркови, прикрываем слоем из капусты и уплотняем.
Сверху капусты выкладываем малость кусочков свеклы и несколько пластинок чеснока, после этого также заполняем вторую трехлитровую банку.
Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и доводим на плите до кипения, после этого высыпаем в нее двенадцать с половиной столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли большого помола для засолки, 6 лавровых листиков и доводим воду до кипения перемешивая все ингредиенты.
В кастрюлю с закипевшей водой выливаем триста мл 9% уксуса и перемешиваем, после этого разливаем приготовленный маринад по банкам с овощами.
В каждую банку добавляем по две столовых ложки растительного масла, потом плотно закрываем крышками, проверяем на плотность и прикрываем теплым пледом либо одеялом до полного остывания.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую маринованную капусту со свеклой на зиму дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт