Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты
- 1 л вода
- 100 мл. уксус 9%
- 50 мл. растительное масло
- 3 ст.л. соль
- 3 ст.л. сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Вилок капусты промыть, удалить верхние листья и кочерыжку, разрезать на большие квадратики.
Свеклу очистите и нарежьте узкой соломкой либо натрите на большой терке как я.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите слоями в 3 л. банку, отлично утрамбовывая.
Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Закипятите и в самом конце добавьте уксус, масло, как опять закипит сходу выключаем.
Жарким маринадом залейте капусту, придавите верх, чтоб маринад вполне покрывал капусту.
Дайте остыть 2-3 часа на столе, закройте крышкой и поставьте в холодильник на день.
Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
соленья и маринады