Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
1

  • 1 л вода
  • 100 мл. уксус 9%
  • 50 мл. растительное масло
  • 3 ст.л. соль
  • 3 ст.л. сахар

Вилок капусты промыть, удалить верхние листья и кочерыжку, разрезать на большие квадратики.

Свеклу очистите и нарежьте узкой соломкой либо натрите на большой терке как я.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сложите слоями в 3 л. банку, отлично утрамбовывая.

Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

Закипятите и в самом конце добавьте уксус, масло, как опять закипит сходу выключаем.


Жарким маринадом залейте капусту, придавите верх, чтоб маринад вполне покрывал капусту.

Дайте остыть 2-3 часа на столе, закройте крышкой и поставьте в холодильник на день.


Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация