Капуста по-гурийски
Ингредиенты
- соль – 1 столовая ложка
- растительное масло – 100 гр.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- темный перец горошком – 5-6 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- стручковый острый перец – ? ч.л.
- уксус столовый 9% - 75 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Начну с вырезки овощей.
Нарезаю капусту поначалу повдоль большими полосами, а потом поперек, чтоб вышли широкие, приблизительно 3 на 3 см. квадраты либо прямоугольники.
Толстые прожилку у капусты срежьте.
Свеклу и морковь нарезаю большой соломкой.
Чеснок дольками.
Приготовленные овощи выкладываю в кастрюлю слоями - капуста, морковь, свекла и снова капуста, морковь, свекла, капуста, сверху кладу чеснок.
Пока уберу.
Подготовлю маринад.
Ингредиенты даны на один килограмм капусты.
Если капусты будет больше, то воды и специй должно быть больше.
В кипящую воду кладу соль, сахар, растительное масло, перец и кориандр, острый перец, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 2-3 минутки.
Готовый маринад снимаю с плиты, вливаю в него уксус, перемешиваю.
Заливаю овощи жарким маринадом.
Накрываю капусту тарелкой, ставлю груз и выдерживаю день при комнатной температуре.
Прошли день, капуста приготовилась, выкладываю ее на тарелку и подаю к столу.
Оставшуюся капусту перекладываю в банки и храню в холодильнике.
Видео рецепт