Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
1

Начну с вырезки овощей.

Нарезаю капусту поначалу повдоль большими полосами, а потом поперек, чтоб вышли широкие, приблизительно 3 на 3 см. квадраты либо прямоугольники.

Толстые прожилку у капусты срежьте.

Свеклу и морковь нарезаю большой соломкой.

Чеснок дольками.

Приготовленные овощи выкладываю в кастрюлю слоями - капуста, морковь, свекла и снова капуста, морковь, свекла, капуста, сверху кладу чеснок.

Пока уберу.


Подготовлю маринад.


Ингредиенты даны на один килограмм капусты.

Если капусты будет больше, то воды и специй должно быть больше.


В кипящую воду кладу соль, сахар, растительное масло, перец и кориандр, острый перец, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 2-3 минутки.

Готовый маринад снимаю с плиты, вливаю в него уксус, перемешиваю.


Заливаю овощи жарким маринадом.


Накрываю капусту тарелкой, ставлю груз и выдерживаю день при комнатной температуре.


Прошли день, капуста приготовилась, выкладываю ее на тарелку и подаю к столу.


Оставшуюся капусту перекладываю в банки и храню в холодильнике.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация