Маринованная капуста салат провансаль
Ингредиенты
- сахар - 100 гр.
- соль - 2 ст.л. без бугра
- лавровый лист - 3 шт.
- перец темный горошком - 5-6 шт.
- вода - 0,5 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления я беру 1 кг капусты.
Нарезаю ее большими шашечками, в эталоне можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет длительно мариноваться.
Шинкую морковь на большой терке.
Можно в капусту добавить яблоко либо свеклу (тогда она к тому же прекрасная будет).
Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.
Приступаю к изготовлению маринада.
Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда темный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.
Заливаю капусту кипящим маринадом, закрываю и убираю остывать.
Когда банки остынут убираю в холодильник либо на балкон, если там не -30.
Ее можно есть сходу как она остынет, а можно на последующий денек.
Я добавляю еще сюда репчатый лук и укроп.
Выходит салат, который прекрасно подойдет как закуска.
Есть ее можно с вареным картофелем, либо с селедочкой, я время от времени и в винегрет добавляю, когда нет квашенной капусты.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт