Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар - 100 гр.
  • соль - 2 ст.л. без бугра
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец темный горошком - 5-6 шт.
  • вода - 0,5 литра

Для изготовления я беру 1 кг капусты.

Нарезаю ее большими шашечками, в эталоне можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет длительно мариноваться.


Шинкую морковь на большой терке.

Можно в капусту добавить яблоко либо свеклу (тогда она к тому же прекрасная будет).


Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.


Приступаю к изготовлению маринада.


Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда темный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.


Заливаю капусту кипящим маринадом, закрываю и убираю остывать.

Когда банки остынут убираю в холодильник либо на балкон, если там не -30.


Ее можно есть сходу как она остынет, а можно на последующий денек.


Я добавляю еще сюда репчатый лук и укроп.

Выходит салат, который прекрасно подойдет как закуска.


Есть ее можно с вареным картофелем, либо с селедочкой, я время от времени и в винегрет добавляю, когда нет квашенной капусты.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация