Борщ с крапивой!
- капуста
- картофель
- крупяной
- паста
- пастила
- пасха
- свекла
Ингредиенты
- чеснок - 1 большой зубчик.
- уксус - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец ароматный.
- соль - .
- растительное масло - 3 ст.л.
- бульон - 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас решила приготовить борщ с крапивой. Я очень люблю таковой борщик, в особенности весной, когда молодая крапива только возникает. Этот рецепт очень смачный и обычной! Любопытно, как приготовить борщ с крапивой?
1) Подготовим все овощи и зелень, помоем, нарежем. Морковь и свеклу - на большой терке. Лук мелко нарежем. Капусту нашинкуем. Картофель - порежем кубиками.
2) Делаем зажарку - лук и морковь обжариваем 3 минутки, потом добавляем томатную пасту, незначительно воды и тушим под крышкой ещё 5 минут на слабом огне.
3) Свеклу (к ней добавляем уксус) потушим 15 минут на сковороде под закрытой крышкой.
4) Разогреваем бульон, доводим до кипения и отправляем туда капусту,готовим 15 минут. Потом добавляем картофель и варим ещё 10 минут. После добавляем зажарку, свеклу, лавровый лист, перец ароматный и готовим 5 минут.
5) Добавляем крапиву, укроп, чеснок и готовим 1 минутку.
Борщ готов! Приятного аппетита.
??Ниже смотрите пошаговый видео рецепт изготовления и итог, какой борщ с крапивой вышел!??
Видео рецепт