Суп из крапивы с яйцом. весенний и полезный суп.
- картошка
- суп
- яичка
Ингредиенты
- лук -80 гр. (1 головка)
- яичко - 1 шт.
- бульон - 2 л. (но можно и на воде).
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - .
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас готовлю очень смачный, нужный суп из крапивы с яичком. Крапива на данный момент молодая и самое время приготовить таковой суп. Но, можно использовать и уже взрослую крапиву, только берите листики по-моложе и порежьте их. Всем советую приготовить таковой вешний суп.
1) Подготовим крапиву (обмоем, если необходимо порежьте), нарежем укроп.
2) Нарезаем мелко лук, на терке натираем морковь. Разогреваем сковородку с растительным маслом. И обжариваем овощи 6 минут.
3) Доводим бульон (воду) до кипения и отправляем картошку (порезанную кубиками). После закипания варим 7 минут.
4) Добавляем в бульон зажарку, крапиву, укроп, яичко (за ранее взбейте мало вилкой). Доводим до кипения и готовим 5 минут. Оставьте ещё минут на 10 настояться.
Всё, вкусненький суп готов!
Приятного аппетита!
?? Ниже смотрите пошаговый видео рецепт изготовления супа с крапивой и итог, какой суп вышел! ??
Видео рецепт