Зеленый борщ
Ингредиенты
- картофель - 500 гр.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- темный перец горошком
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для бульона курицу (либо свиные ребра) залить прохладной водой, добавить чеснок, луковку, темный перец горошком.
Варить до закипания, снимать пену при возникновении.
Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.
2. Морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
3. Картофель порезать кубиком.
Залить прохладной водой, чтобы не потемнел, пока варится бульон.
4. Щавель и крапиву мелко порезать.
Чтоб крапива не жалилась, одеть перчатки либо обдать ее кипяточком.
5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец.
Мясо высвободить от кости, порезать на порционные кусочки.
6. Картофель и мясо выслать в бульон.
Варить до мягкости картофеля.
7. Выслать в борщ поджарку из моркови и лавровый лист.
Варить 5-10 минут.
8. Добавить зелень, проварить 1 минутку, выключить и дать зеленоватому борщу настояться 30 минут перед подачей.
9. Подавать с нарезанным вареным яичком, можно добавить сметану.
Зеленоватый борщ должен быть немного кисловатым, если щавель юный и не очень кислый, то по желанию можно добавить незначительно лимонового сока.
Видео рецепт
Дополнительная информация