Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

1. Для бульона курицу (либо свиные ребра) залить прохладной водой, добавить чеснок, луковку, темный перец горошком.

Варить до закипания, снимать пену при возникновении.

Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.

2. Морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

3. Картофель порезать кубиком.

Залить прохладной водой, чтобы не потемнел, пока варится бульон.

4. Щавель и крапиву мелко порезать.

Чтоб крапива не жалилась, одеть перчатки либо обдать ее кипяточком.

5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец.

Мясо высвободить от кости, порезать на порционные кусочки.

6. Картофель и мясо выслать в бульон.

Варить до мягкости картофеля.

7. Выслать в борщ поджарку из моркови и лавровый лист.

Варить 5-10 минут.

8. Добавить зелень, проварить 1 минутку, выключить и дать зеленоватому борщу настояться 30 минут перед подачей.

9. Подавать с нарезанным вареным яичком, можно добавить сметану.

Зеленоватый борщ должен быть немного кисловатым, если щавель юный и не очень кислый, то по желанию можно добавить незначительно лимонового сока.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация