Яичная лапша с куриным бульоном
- куриная лапша
- куриный
- куриный бульон
- лапша
- морковь
- перец
- яичный
Ингредиенты
- лапша:
- яичка – 3 шт.
- мука – 3 ч.л.
- масло растительное – 1 ч.л.
- вода – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- подача:
- петрушка
- укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
Можно брать всякую часть курицы. У меня окорочок.
Кропотливо его помыть и удалить всю лишнюю растительность)).
Порезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю и выслать на сильный огнь.
Не упустить момент закипания.
Нужно будет удалить пену.
Пока закипает бульон, на сухой сковороде мало обжарить морковь нарезанную кольцами и лук, вкупе с шелухой.
После закипания и удаления пены, убавить огнь до самого минимума.
Это принципиальный момент для того, чтобы вышел прозрачный бульон.
Добавить обжаренные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, темный и ароматный перец.
Накрыть крышкой. Бросить маленький зазор и варить приблизительно часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим лапшу.
Смешаем с помощью миксера яичка с водой,маслом и солью. Равномерно введем муку.
Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины.
Оставим их до полного остывания.
Минут за 10 - 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.
В это время посолить бульон по вкусу и бросить еще минут на 10 вариться.
Остывшие блины свернуть рулетом и порезать лапшу.
В порционную тарелку добавить лапши.
Сверху налить много смачного бульона и добавить зелени.
Наслаждаемся смачным, целебным бульоном)).
Приятного аппетита.
Видео рецепт