Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • куриная лапша
  • куриный
  • куриный бульон
  • лапша
  • морковь
  • перец
  • яичный
  • лапша:
  • яичка – 3 шт.
  • мука – 3 ч.л.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подача:
  • петрушка
  • укроп

Можно брать всякую часть курицы. У меня окорочок.

Кропотливо его помыть и удалить всю лишнюю растительность)).

Порезать на кусочки.

Сложить в кастрюлю и выслать на сильный огнь.

Не упустить момент закипания.

Нужно будет удалить пену.

Пока закипает бульон, на сухой сковороде мало обжарить морковь нарезанную кольцами и лук, вкупе с шелухой.

После закипания и удаления пены, убавить огнь до самого минимума.

Это принципиальный момент для того, чтобы вышел прозрачный бульон.

Добавить обжаренные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, темный и ароматный перец.

Накрыть крышкой. Бросить маленький зазор и варить приблизительно часа полтора.

Пока варится бульон, приготовим лапшу.

Смешаем с помощью миксера яичка с водой,маслом и солью. Равномерно введем муку.

Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины.

Оставим их до полного остывания.

Минут за 10 - 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.

В это время посолить бульон по вкусу и бросить еще минут на 10 вариться.

Остывшие блины свернуть рулетом и порезать лапшу.

В порционную тарелку добавить лапши.

Сверху налить много смачного бульона и добавить зелени.

Наслаждаемся смачным, целебным бульоном)).

Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru
Теги:
бульон

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация