Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • зелень
  • картофель
  • морковь
  • щи
  • растительное масло – 2 ст. л
  • петрушка и укроп по ? пучка
  • яичка крутые для подачи
  • соль
  • перец по-вкусу

Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим.

Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огнь.

У крапивы удалим жесткие стволы и вкупе со щавелем нарежем не очень мелко.

Лук нарежем маленьким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю щавель с крапивой и нарезанную зелень. Приправляем перцем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настоятся минут 10-15. При подаче добавляем в тарелку по половинке яичка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Я думаю, что повара во время Величавой Российскей Войны старались варьировать рацион бойцов, так сказать «подножным кормом». Во всяком случае конкретно так поступал повар Котеночкин из моей возлюбленной книжки о Войне «Уходили ребята на фронт…». В ней рассказывается о моих земляках – ополченцах, попавших в окружение и выходивших с боями несколько месяцев. И такие обыкновенные постные щи были для их за счастье…


Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация