Зеленые щи
- зелень
- картофель
- морковь
- щи
Ингредиенты
- растительное масло – 2 ст. л
- петрушка и укроп по ? пучка
- яичка крутые для подачи
- соль
- перец по-вкусу
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим.
Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огнь.
У крапивы удалим жесткие стволы и вкупе со щавелем нарежем не очень мелко.
Лук нарежем маленьким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности.
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю щавель с крапивой и нарезанную зелень. Приправляем перцем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настоятся минут 10-15. При подаче добавляем в тарелку по половинке яичка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я думаю, что повара во время Величавой Российскей Войны старались варьировать рацион бойцов, так сказать «подножным кормом». Во всяком случае конкретно так поступал повар Котеночкин из моей возлюбленной книжки о Войне «Уходили ребята на фронт…». В ней рассказывается о моих земляках – ополченцах, попавших в окружение и выходивших с боями несколько месяцев. И такие обыкновенные постные щи были для их за счастье…