Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • яичка - 3 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 2 л.

1. Поначалу необходимо собрать листья юный крапивы.

Нам пригодится приблизительно 100 гр.

Потом крапиву необходимо ошпарить кипяточком и помыть прохладной водой.

После этой процедуры крапива больше не будет жечь и её можно просто порезать.

2. Сейчас займёмся картошкой.

Нам пригодится три средних клубня картофеля.

Картошку чистим и нарежем на маленькие кубики.

3. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.

Солим.

На 2 литра воды необходимо 2 чайных ложек соли без горки.

Сходу отправляем в кастрюлю крапиву и картошку.

4. Сейчас почистим и нарежем лук.

Жарим лук на сковороде с маслом.

5. Подготовим яичка.

Разбиваем два яичка в тарелку и взбиваем вилкой.

6. После того как в кастрюле закипела вода, варим 20 минут.

Потом вливаем яичко.

Яичко необходимо вливать узкой струйкой, повсевременно помешивая суп.

Добавляем обжаренный лук.

Варим её 2-3 минутки и выключаем плиту.

Дополнительная информация

Наш вешний суп из крапивы готов! Невзирая на то, что крапива жгучее растение, в супе она очень смачная и отлично смешивается с остальными ингредиентами. Распробовав этот суп в один прекрасный момент, вы возжелаете готовить его почаще. И может быть это будет вашей семенной традицией – готовить весной суп из крапивы.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация