Суп из крапивы
Ингредиенты
- яичка - 3 шт.
- соль - 2 ч.л.
- вода - 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Поначалу необходимо собрать листья юный крапивы.
Нам пригодится приблизительно 100 гр.
Потом крапиву необходимо ошпарить кипяточком и помыть прохладной водой.
После этой процедуры крапива больше не будет жечь и её можно просто порезать.
2. Сейчас займёмся картошкой.
Нам пригодится три средних клубня картофеля.
Картошку чистим и нарежем на маленькие кубики.
3. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
Солим.
На 2 литра воды необходимо 2 чайных ложек соли без горки.
Сходу отправляем в кастрюлю крапиву и картошку.
4. Сейчас почистим и нарежем лук.
Жарим лук на сковороде с маслом.
5. Подготовим яичка.
Разбиваем два яичка в тарелку и взбиваем вилкой.
6. После того как в кастрюле закипела вода, варим 20 минут.
Потом вливаем яичко.
Яичко необходимо вливать узкой струйкой, повсевременно помешивая суп.
Добавляем обжаренный лук.
Варим её 2-3 минутки и выключаем плиту.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наш вешний суп из крапивы готов! Невзирая на то, что крапива жгучее растение, в супе она очень смачная и отлично смешивается с остальными ингредиентами. Распробовав этот суп в один прекрасный момент, вы возжелаете готовить его почаще. И может быть это будет вашей семенной традицией – готовить весной суп из крапивы.