Как приготовить классический борщ.
- грудка
- капуста
- картофель
- квашеная капуста
- квашенная капуста
- куриная грудка
- куриные грудки
Ингредиенты
- 5. свекла - 1 шт.
- 6. квашеная капуста - 3-4 ст.л.
- 7. соль, лавровый лист, зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
В этом видео ты узнаешь как приготовить борщ по традиционному домашнему рецепту. Борщ на курином бульоне со свеклой и капустой станет безупречным легким диетическим обедом.
1. Поначалу режем курицу на кубики. Отправляем ее в кастрюлю с подсолённой водой и ставим вариться бульон 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.
2. Пока варится бульон чистим картошку, лук, морковь и свеклу.
3. Мелко нарезаем лук, морковь и свеклу трем на терке - работу может упростить кухонный комбайн, если он есть.
4. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем к нему морковь и перемешивая жарим еще минут 5.
5. На другой сковородке обжариваем также свеклу.
6. Нарезаем картошку соломкой средней длины.
7. Когда бульон готов - кладем в него капусту и картошку - ждем закипания.
8. Добавляем морковь и лук.
9. Спустя минут 10 отправляем свеклу и даем супу покипеть еще 10-15 минут.
10. Добавляем зелень, лавровый лист и выключаем плиту.
11. Борщ настоится и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Видео рецепт