Украинский борщ
- капуста
- картофель
- маринованная свекла
- маринованный лук
- маринованный перец
- маринованный чеснок
- морковь
Ингредиенты
- томатная паста..2 ст.л.
- сахар....... 2 ч.л.
- лимон (половина)
- чеснок ......1 зубок
- растительное масло.. 3 ст.л.
- перец темный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на большой терке, лук порезать маленькими кубиками. Поначалу обжарить лук, морковку и корень петрушки на растительном масле. Потом добавить свеклу, нарезанный маленькими кусками маринованный перец, томатную пасту, влить 5-6 ложек кипяточка, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку 10-15 минут. Потом заправку посолить, добавить сок лимона и сахар по вкусу, также чеснок. В кастрюлю с кипящей водой выслать нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Когда картошка с капустой покипит 5-7 минут, отправляем в борщ заправку из сковороды. Накрываем кастрюлю крышкой и томим на небольшом огне около 20 минут. В конце борщ поперчить, досолить по вкусу, положить кусок лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ