Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты
- сахар - 3 ст.л.
- уксус яблоковый - 100 мл.
- масло растительное (для заправки).
- по желанию - лавровый лист, перец темный горошком
Приготовления - пошаговый рецепт
Молоденькую капусту шинкую на тонкие полосы, морковь и свежайший огурец натираю соломкой.
Чеснок нарезаю на тонкие пластинки.
Порезанные овощи перекладываю в глубокую посуду и перемешиваю.
Готовлю рассол - на 800 мл жаркой воды кладу 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл яблокового уксуса.
Наши овощи перекладываю в банку, в какой будет мариноваться капуста, и заливаю рассолом.
Можно добавить также пару лавровых листочков и несколько горошков ароматного перца.
Заливаю еще жарким рассолом и закрываю крышкой.
Оставляю на столе до полного остывания.
После чего убираю в холодильник на 5-6 часов.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму