Маринованная капуста
Ингредиенты
- соль — 1 ст.л.
- сахар (2,5 ст.л. ) — 50 гр.
- уксус (яблоковый 6%) — 2 ст.л.
- масло растительное — 6 ст.л.
- вода (кипяточек) — 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.
Морковь натираем на терке для моркови по корейски.
Перец нарезаем тонко.
Перемешиваем овощи.
Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки)
Добавляем темный перец горошком и лавровый лист.
Готовим маринад.
В кипяточек добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения.
Добавляем уксус, растительное масло.
Перемешиваем.
Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.
Маринованная капуста готова!
Она выходит очень смачной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей