Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • для маринада:
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% крепости – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • вода – 1,5 ст.

Кипятим полтора литра воды, отлично солим, чтоб была немного пересоленой.

Порциями закладываем соцветия, бланшируем две-три минутки.

Достаем шумовкой, в кипяточек опускаем последующую партию.

Пока капуста остывает, подготавливаем другие овощи для салата.

Режем соломкой сладкий перец, натираем через крупную либо корейскую терку морковь, чеснок режем пластинами, острый перец колечками.

Все добавляем к капусте.

Всыпаем приправу для моркови по-корейски и отлично перемешиваем, чтоб специи умеренно распределились.

Наполняем банку овощной консистенцией, оставляя как можно меньше пустот.

Варим маринад для заливки капусты.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огнь.

Как закипит, добавляем соль, сахар.

Растворяем, вливаем уксус, растительное масло и снимаем с огня.

Заливаем маринадом капусту под самый верх.

Прикрываем неплотно крышкой.

Ставим в кастрюлю, донышко не забываем застелить полотенцем.

Наливаем воды до уровня «плечиков» банки.

Ставим на средний огнь.

После того, как вода в кастрюле начнет активно кипеть, засекаем 15 минут.

После стерилизации банки герметично закатываем и укрываем кое-чем теплым до полного остывания.

Позже выносим на хранение в холодное место без доступа прямых солнечных лучей.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация