Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • куриная печень - 50-60 гр.
  • помидоры черри - 3-4 шт.
  • микс-салат - 20-30 гр.
  • сладкий перец - 15-20 гр.
  • лук стерлинг - 5-8 гр.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • апельсинный сок - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • мука

Этапы изготовления маринованной цветной капусты:

1. Поделить цветную капусту на соцветия

2. Бланшировать (проварить) соцветия цветной капусты в немного подсоленной воде (около 6-8 минут)

3. Мелко нарубить зеленоватый лук, укроп и петрушку

4. При помощи маленькой терки (либо чеснокодавки) измельчить чеснок

5. Приготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, лимоновым и апельсинным соком

6. Добавить к маринаду размельченный чеснок, соль, сахар и темный молотый перец

7. Смешать цветную капусту с зеленью и маринадом

8. Бросить мариноваться, как минимум на 1 час

9. Перед подачей украсить цветную капусту тонко нарезанными четвертинками лимона


Этапы изготовления салата с куриной печенкой:

1. Перебрать куриную печень и обрезать все избыточное

2. "Обвалять" печень в муке

3. Обжарить с 2-ух сторон на консистенции сливочного и растительного масла (в процессе жарки печень необходимо посолить и поперчить)

4. Порезать четвертинками помидоры черри

5. Порезать тонкими полукольцами лук Стерлинг

6. Порезать ломтиками обжаренную куриную печень

7. Порезать соломкой сладкий перец

8. Приготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, лимоновый и апельсинный сок

9. На тарелку выложить микс-салат

10. На микс-салат в беспорядочном порядке выложить лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень

11. Сбрызнуть салат заправкой и посыпать сверху кунжутом

Дополнительная информация

Лук Стерлинг в салате с куриной печенкой можно поменять ялтинским луком (либо хоть каким другим сладким луком)

Набор зелени в рецептуре маринованной цветной капусты можно дополнять по собственному вкусу и способностям

Более представительно салат с куриной печенкой смотрится конкретно в персональной подаче (другими словами, порционно)

Количество соли в рецептуре маринованной цветной капусты, обозначено без учета соли для бланширования

Количество ингредиентов, обозначенных в рецептуре салата с куриной печенкой, очень условно и может корректироваться по вкусу

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация