Две легкие закуски на новогодний стол: маринованная цветная капуста и салат с куриной печенью
Ингредиенты
- куриная печень - 50-60 гр.
- помидоры черри - 3-4 шт.
- микс-салат - 20-30 гр.
- сладкий перец - 15-20 гр.
- лук стерлинг - 5-8 гр.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- апельсинный сок - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- кунжут
- растительное масло
- соль
- перец
- сливочное масло
- мука
Приготовления - пошаговый рецепт
Этапы изготовления маринованной цветной капусты:
1. Поделить цветную капусту на соцветия
2. Бланшировать (проварить) соцветия цветной капусты в немного подсоленной воде (около 6-8 минут)
3. Мелко нарубить зеленоватый лук, укроп и петрушку
4. При помощи маленькой терки (либо чеснокодавки) измельчить чеснок
5. Приготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, лимоновым и апельсинным соком
6. Добавить к маринаду размельченный чеснок, соль, сахар и темный молотый перец
7. Смешать цветную капусту с зеленью и маринадом
8. Бросить мариноваться, как минимум на 1 час
9. Перед подачей украсить цветную капусту тонко нарезанными четвертинками лимона
Этапы изготовления салата с куриной печенкой:
1. Перебрать куриную печень и обрезать все избыточное
2. "Обвалять" печень в муке
3. Обжарить с 2-ух сторон на консистенции сливочного и растительного масла (в процессе жарки печень необходимо посолить и поперчить)
4. Порезать четвертинками помидоры черри
5. Порезать тонкими полукольцами лук Стерлинг
6. Порезать ломтиками обжаренную куриную печень
7. Порезать соломкой сладкий перец
8. Приготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, лимоновый и апельсинный сок
9. На тарелку выложить микс-салат
10. На микс-салат в беспорядочном порядке выложить лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень
11. Сбрызнуть салат заправкой и посыпать сверху кунжутом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лук Стерлинг в салате с куриной печенкой можно поменять ялтинским луком (либо хоть каким другим сладким луком)
Набор зелени в рецептуре маринованной цветной капусты можно дополнять по собственному вкусу и способностям
Более представительно салат с куриной печенкой смотрится конкретно в персональной подаче (другими словами, порционно)
Количество соли в рецептуре маринованной цветной капусты, обозначено без учета соли для бланширования
Количество ингредиентов, обозначенных в рецептуре салата с куриной печенкой, очень условно и может корректироваться по вкусу