Цветная капуста в панировке
Ингредиенты
- мука пшеничная — 50 гр.
- соль
- перец темный
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия.
Вскипятите нужное количество воды.
Залейте капусту кипяточком на 1-2 минутки и отбросьте на дуршлаг.
2. В муку добавьте соль и перец по вкусу, размешайте.
В другой тарелке взболтайте яичка.
В третью насыпьте молотые сухари.
3. Форму смажьте маслом.
Обваляйте соцветия в муке, опустите их в яичко, а после чего - в молотые сухари.
Выложите в форму и полейте каждое соцветие растопленным сливочным маслом.
4. Запекайте в нагретой духовке при 200°С до готовности.
Подавайте с чесночным соусом.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов