Суп-пюре из цветной капусты
- капуста
- картофель
- орешки
- пюре
- сливочный
- суп
- суп-пюре
Ингредиенты
- мускатный орешек - 1/3 ч.л.
- соль -
- перец темный -
- вода - 1200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно именовать безупречным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе благоуханный, сытный, нужный, с замечательным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попытайтесь и удостоверьтесь сами.
Как приготовить:
1. Лук порезать кубиками и обжарить в кастрюле на медленном огне 5 минут.
2. Картофель порезать маленькими дольками, добавить к луку и продолжать поджарить на медленном огне еще 10 минут, переодически перемешивая.
3. Цветную капусту разобрать и разрезать на маленькие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
4. Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орешек и перемешать. Суп-пюре готов.
5. Суп-пюре украсьте несколькими дольками свежайшего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежайшие гренки из белоснежного хлеба и натертый жесткий сыр. Приятного аппетита!
Видео рецепт