Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • зеленоватый перец
  • кабачки
  • пюре
  • свежайший
  • суп
  • суп-пюре
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • вода - 1,2 л
  • соль и темный перец

Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только лишь хорошее сочетание вкусов - кабачков и зеленоватого базилика, а к тому же то, что он стремительно готовится. Каких-либо 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, благоуханный и очень смачный. Приятного аппетита!

1. Порезать маленькими кусками кабачки, лук-порей, стволы сельдерея. Измельчить чеснок.

2. Подогреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягенькими, около 5 минут. По мере надобности добавьте оливковое масло.

3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.

4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минутки.

5. Добавьте 25 г новых листьев базилика, кропотливо перемешать.

6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, временами помешивая, кабачки должны стать мягенькими, но не утратить цвет.

7. Выключите плиту и при помощи блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно либо мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г новых листьев базилика соль и темный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок 1-го лимона и снова взбейте суп-пюре блендером.

8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация