Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар - 2 ст.л. без горки
  • кориандр жареный молотый - 1,5 ч.л.
  • жгучий красноватый перец - 0.5 ч.л.
  • уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.

1 Капусту избираем твердую, сочную, белокочанную.

Разрезаем вилок напополам и нарезаем маленькими кусками.

2 Свёклу очистить, порезать на тонкие полосы, можно натереть на корейской терке.

Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтоб не пересолить.

3 Отлично перемешиваем, куски разбираем, чтоб капуста умеренно окрашивалась и мариновалась.

Оставляем на минут 30, чтоб капуста со свёклой дали сок.

4 После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем.

Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста выходит вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красноватый перец высыпаем горкой.

5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.

6 Красноватый острый перец заливаем жарким маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут собственный запах.

Мешаем руками, чтоб всё отлично перемешать.

7 Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник.

Необходимо будет её пару раз перемешать.

Чем подольше капуста пропитывается, тем вкуснее.

Через день капуста со свёклой - просто пальчики оближешь!

После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в комфортные банки, она отлично хранится в холодильнике.


Капуста со свёклой выходит очень смачная, сочная и хрустящая!

Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация