Хрустящая капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л. без горки
- кориандр жареный молотый - 1,5 ч.л.
- жгучий красноватый перец - 0.5 ч.л.
- уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Капусту избираем твердую, сочную, белокочанную.
Разрезаем вилок напополам и нарезаем маленькими кусками.
2 Свёклу очистить, порезать на тонкие полосы, можно натереть на корейской терке.
Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтоб не пересолить.
3 Отлично перемешиваем, куски разбираем, чтоб капуста умеренно окрашивалась и мариновалась.
Оставляем на минут 30, чтоб капуста со свёклой дали сок.
4 После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем.
Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста выходит вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красноватый перец высыпаем горкой.
5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
6 Красноватый острый перец заливаем жарким маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут собственный запах.
Мешаем руками, чтоб всё отлично перемешать.
7 Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник.
Необходимо будет её пару раз перемешать.
Чем подольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через день капуста со свёклой - просто пальчики оближешь!
После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в комфортные банки, она отлично хранится в холодильнике.
Капуста со свёклой выходит очень смачная, сочная и хрустящая!
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт