Маринованная капуста
Ингредиенты
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- ароматный перец 3-4 шт.
- темный перец 5-7 шт.
- вода 250 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
Морковь промыть очистить, и натереть на большой терке.
Болгарский перец промыть, очистить и порезать тонко соломкой.
Лук очистить и тонко порезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порезать.
К капусте добавить морковь, перец, лук, и чеснок.
Готовим маринад 80 мл. растительного масла налить в глубокую емкость.
Добавить 30 мл. яблокового укусу, лавровый лист, ароматный перец и темный перец.
Добавить 1 ст.л. с горкой соли и 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды.
Поставить на огнь, довести до кипения и проварить 5 мин.
Жарким маринадом заливаем капусту.
Отлично помять капусту в течении 2-3 мин.
Бросить при комнатной температуре до полного остывания.
Потом поставить в холодильник на ночь.
На утро хрустящая маринованная капуста готова!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт