Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки промыть, очистить, порезать кубиком.
Обжарить кабачки на растительном масле.
Добавить паприку, соль, перец.
Перемешать.
Переложить кабачки в кастрюлю, в какой мы будем готовить нашу кабачковую икру.
Болгарский перец промыть и выслать в духовку на 15-20 мин., до возникновения черных пятнышек.
Дать остыть, очистить кожицу и порезать кубиком.
Лук промыть, очистить, порезать кубиком.
Морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле 2-3 размельченных зубчика чеснока.
Добавить сначала лук, потом добавить морковь.
Перемешать.
Выслать лук с морковью в кастрюлю с кабачками.
Добавить размельченный острый перец чили и мелко нарезанные помидоры (с помидоров лучше снять кожицу).
Добавить соль, перец по вкусу и 150 мл. томатного сока (либо развести 1 ст.л. томатной пасты в 150 мл. воды)
Добавить по вкусу сахар (для баланса).
Перемешиваем.
Готовим на среднем огне около 20-30 мин.
В конце добавить размельченный чеснок и сходу выключаем огнь.
Когда кабачковая икра незначительно остынет, измельчить овощи при помощи толкушки (картофелемялки) либо погружного блендера.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
п.с. Если желаете чтоб кабачковая икра хранилась у вас до зимы:
- доведите все ингредиенты для кипения ( чеснок в том числе);
- банки и крышки необходимо непременно простерилизовать;
- добавьте пару ложечек яблокового укуса.