Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • перец
  • острый перец чили 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 150 мл.
  • сахар 1 ч.л.

Кабачки промыть, очистить, порезать кубиком.

Обжарить кабачки на растительном масле.

Добавить паприку, соль, перец.

Перемешать.

Переложить кабачки в кастрюлю, в какой мы будем готовить нашу кабачковую икру.

Болгарский перец промыть и выслать в духовку на 15-20 мин., до возникновения черных пятнышек.

Дать остыть, очистить кожицу и порезать кубиком.

Лук промыть, очистить, порезать кубиком.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле 2-3 размельченных зубчика чеснока.

Добавить сначала лук, потом добавить морковь.

Перемешать.

Выслать лук с морковью в кастрюлю с кабачками.

Добавить размельченный острый перец чили и мелко нарезанные помидоры (с помидоров лучше снять кожицу).

Добавить соль, перец по вкусу и 150 мл. томатного сока (либо развести 1 ст.л. томатной пасты в 150 мл. воды)

Добавить по вкусу сахар (для баланса).

Перемешиваем.

Готовим на среднем огне около 20-30 мин.

В конце добавить размельченный чеснок и сходу выключаем огнь.

Когда кабачковая икра незначительно остынет, измельчить овощи при помощи толкушки (картофелемялки) либо погружного блендера.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

п.с. Если желаете чтоб кабачковая икра хранилась у вас до зимы:

- доведите все ингредиенты для кипения ( чеснок в том числе);

- банки и крышки необходимо непременно простерилизовать;

- добавьте пару ложечек яблокового укуса.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация