Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты
- соль - 25 гр.
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- томатная паста - 150 гр.
- уксус 9% - 25 мл. (либо 1 ст.л. +2 ч.л. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук репчатый почистить, промыть, порезать кубиками.
Морковь почистить, промыть, натереть на большой терке.
Юные кабачки промыть, очистить от шкурки.
Порезать кубиками.
Разогреть кастрюлю, налить растительное масло.
В горячее масло выложить лук и поджарить до лаского золотистого цвета.
К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавляем соль, сахар перемешиваем.
Потом добавляем кабачки и тушим 30 минут, временами помешивая.
Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, отлично перемешиваем и варим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Снять с огня и еще жаркую овощную массу измельчить блендером до однородности.
Накрыть икру крышкой (так как икра очень стреляет при кипении) и выслать на слабый огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Пока бурлит икра, залить крышки кипяточком на 5 минут.
Кладем икру в жаркие стерилизованные банки и накрыть жаркими крышками и закатать.
Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Видео рецепт