Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль - 25 гр.
  • перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • томатная паста - 150 гр.
  • уксус 9% - 25 мл. (либо 1 ст.л. +2 ч.л. )

Лук репчатый почистить, промыть, порезать кубиками.

Морковь почистить, промыть, натереть на большой терке.

Юные кабачки промыть, очистить от шкурки.

Порезать кубиками.

Разогреть кастрюлю, налить растительное масло.

В горячее масло выложить лук и поджарить до лаского золотистого цвета.

К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавляем соль, сахар перемешиваем.

Потом добавляем кабачки и тушим 30 минут, временами помешивая.

Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, отлично перемешиваем и варим еще 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

Снять с огня и еще жаркую овощную массу измельчить блендером до однородности.

Накрыть икру крышкой (так как икра очень стреляет при кипении) и выслать на слабый огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Пока бурлит икра, залить крышки кипяточком на 5 минут.

Кладем икру в жаркие стерилизованные банки и накрыть жаркими крышками и закатать.

Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация