Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чеснок - 4 зубчика
  • рис - 2 ст. (460 гр. ) у меня пропаренный
  • вода - 1 литр
  • карри - 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки

1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, потом перекладываем на тарелку и оставляем на некое время.


2. Подготовим другие ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на большой терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем маленькими кусками, мелко нарежем чеснок.


3. В глубочайшей сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.


4. К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой.

Все отлично перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, временами помешивая, чтоб рис не пригорел.


5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису.

Перемешиваем.

Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут, потом снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.


Наш рис готов!


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация