Рис с курицей по-каталонски
Ингредиенты
- чеснок - 4 зубчика
- рис - 2 ст. (460 гр. ) у меня пропаренный
- вода - 1 литр
- карри - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, потом перекладываем на тарелку и оставляем на некое время.
2. Подготовим другие ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на большой терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем маленькими кусками, мелко нарежем чеснок.
3. В глубочайшей сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.
4. К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой.
Все отлично перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, временами помешивая, чтоб рис не пригорел.
5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису.
Перемешиваем.
Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут, потом снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.
Наш рис готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт