Куриные голени в медово - соевом соусе
Ингредиенты
- растительное масло - 100 мл.
- чеснок - 5 зубчиков
- вода - 150 мл.
- прованские травки
- кунжут, соль, петрушка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриные голени промыть, посолить, на растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для соуса: в сковороду добавить кетчуп, соевый соус, мед, паприку, имбирь натертый на маленькой терке, налить воды и дать покипеть 1 минутку.
3. Куриные голени выложить в чугунную сковороду, посыпать прованскими травками и мелко нарезанным чесноком, залить соусом.
4. Выслать в духовку нагретую до 180С на 20 минут.
5. Готовые голени выложить на блюдо, посыпать кунжутом и зеленью
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Куриные чупа-чупсы
Куриные ножки с золотистой корочкой
Куриные голени со свеклой и луком
Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Курица с картофелем в духовке
Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе