Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Из куриных голеней вынуть кость, подрезав кожу и мясо сверху и снизу ножиком. 2. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Почистить чеснок, его должно быть столько сколько и голеней. Поместить по зубчику чеснока вовнутрь голени, заместо косточки. 3. Залить красноватым полусухим вином голени, фаршированные чесноком. Бросить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за этот период времени 2-3 раза перемешать их. 4. Вынуть куриные голени из вина, обсушить. Стремительно обжарить на сильном огне с 2-ух сторон. Обмазать соусом барбекю и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать ножки 30-40 минут. 5. Ножки получаются очень смачные, мягенькие и сочные, с приятным запахом чеснока.Дополнительная информация
Очень смачная жгучая закуска. ?? И просто, и смачно! ??
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы