Куриные голени с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты
- темный перец
- 2-3 ст. риса
- 1 упаковка 450 гр. консистенции замороженных овощей (мексиканской)
- 2 ст. бульона либо воды с 1 ч.л. соли.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Курицу посыпьте консистенцией специй и соли и немного натрите.
Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.
2. Смажьте форму для запекания маслом.
Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленоватый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.
Немного размешайте вилкой.
3. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их маленьким количеством масла.
Все залейте соленым бульоном либо водой,стараясь не смыть приправы с мяса.
4. Поставьте блюдо в духовку, за ранее нагретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Курица с рисом и овощами в духовке
Суп из куриных голеней с вермишелью
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке
Куриная запеканка в духовке
Рис с овощами и куриными крыльями в духовке
Куриные ножки за 30 минут (на сковороде)
Курица с картошкой и овощами в духовке
Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками