Курица с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты
- майонез - 2 ст.л.
- приправа для плова - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 800 мл.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замаринуем куриные ноги.
Для этого нарежем луковку и измельчим чеснок.
Смешаем куриные ноги с чесноком и луком, добавим 2 ст.л. майонеза и мало подсолим.
Перемешаем и оставим мариноваться на пару часиков.
2. Нарезаем случайными маленькими кусками сырую морковь и болгарский перец.
Разделим овощи на 2 равные части.
3. Промытый рис делим напополам (по 1,5 стакана).
Отправляем рис в 2 пакета для запекания.
Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч.л. приправы для плова и по 1 ст.л. растительного масла.
Также в каждый пакет добавим поделенные напополам нарезанные овощи.
Перемешаем все продукты в пакетах.
4. В 800 мл. воды добавляем 2 ч.л. соли и отлично размешаем до полного растворения соли.
5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных ноги и добавим по 400 мл. приготовленной соленой воды.
6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по как дырочек (как советуют по аннотации на пакетах для запекания).
7. Готовим курицу с рисом в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 45- 50 минут.
Видео рецепт