Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Начнем с изготовления риса.
Поначалу рис непременно промываем под проточной водой.
Потом высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного изготовления.
Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером).
Потом в фарш добавляем яичко.
Солим, перчим по вкусу и отлично перемешиваем.
Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец)
Кабачок натираем на большой терке и оставляем на 30 минут.
В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до немного золотистого цвета.
Потом добавляем к луку натертую морковь.
Перемешиваем и готовим 3 минутки.
Позже добавляем мелко нарезанный болгарский перец.
Перемешиваем и готовим 2 минутки.
Зажарка готова.
Выжимаем сок руками с натертого кабачка.
Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску.
К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, размельченный чеснок.
Солим/перчим по вкусу.
Также добавляем другие приправы и все отлично перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь.
Поверхность разравниваем.
Ложкой делаем углубления в овощной консистенции.
Влажными руками формируем фрикадельки из фарша размером, приблизительно, с грецкий орешек и кладем в углубления.
Вышло 13 фрикаделек.
В нагретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное смачное блюдо, которое готовится до боли просто.
Попытайтесь эту вкуснятину непременно!