Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • яичко 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль/перец
  • сладкая паприка 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Начнем с изготовления риса.

Поначалу рис непременно промываем под проточной водой.

Потом высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного изготовления.

Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером).

Потом в фарш добавляем яичко.

Солим, перчим по вкусу и отлично перемешиваем.

Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец)

Кабачок натираем на большой терке и оставляем на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до немного золотистого цвета.

Потом добавляем к луку натертую морковь.

Перемешиваем и готовим 3 минутки.

Позже добавляем мелко нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем и готовим 2 минутки.

Зажарка готова.

Выжимаем сок руками с натертого кабачка.

Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску.

К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, размельченный чеснок.

Солим/перчим по вкусу.

Также добавляем другие приправы и все отлично перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь.

Поверхность разравниваем.

Ложкой делаем углубления в овощной консистенции.

Влажными руками формируем фрикадельки из фарша размером, приблизительно, с грецкий орешек и кладем в углубления.

Вышло 13 фрикаделек.

В нагретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дополнительная информация

Всем большой привет!

Сейчас предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное смачное блюдо, которое готовится до боли просто.

Попытайтесь эту вкуснятину непременно!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация