Мясной рулет с грибной начинкой/простой рецепт мясного рулета из фарша
Ингредиенты
- соль/перец
- лук 1 шт.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Моем, чистим лук и грибы.
Готовим начинку:
В сковороду наливаем растительное масло приблизительно 3-4 ст.л. и выкладываем мелко нарезанный лук.
Готовим до немного золотистого цвета.
Потом к луку добавляем нарезанные на средние куски грибы.
Перемешиваем и готовим до испарения воды.
Потом солим, перчим по вкусу и жарим грибы до золотистого цвета.
Внутренность готова.
Фарш солим, перчим по вкусу.
Добавляем яичко и отлично перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую пленку.
На пленку выкладываем мясной фарш и формируем, влажными руками, прямоугольник, шириной 0,5 - 0,7 см.
На фарш выкладываем всю начинку, распределяя умеренно, не доходя до краев.
Аккуратненько при помощи пищевой пленки сворачиваем в рулет.
Рулету придаем ровненькую форму, мало уплотняя.
Поправляем и защипываем края.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Можно также готовить на противне, застеленным бумагой для выпечки и смазанным растительным маслом.
Рулет выкладываем в форму швом вниз, снова поправляем и придаем ровненькую форму.
Рулет смазываем яичком и делаем проколы зубочисткой, чтоб не потрескался.
Рулет отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной внутренностью. Это смачное, прекрасное блюдо, которое готовится до боли просто. Можно подать на ужин и торжественный стол! Смачен как в жарком ,так и в прохладном виде.
Непременно приготовьте!