Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов
Ингредиенты
- внутренность:
- мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
- свежайшие кабачки 300-350 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль/перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим тесто:
В миску выливаем воду, разбиваем яичко, перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
Добавляем равномерно просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовим начинку:
Кабачок натираем на маленькой терке и оставляем на 15 минут.
Кабачок должен дать сок.
В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.
Потом добавляем кабачок, за ранее выжимая руками сок.
Солим/перчим по вкусу и кропотливо перемешиваем.
Если фарш выходит сильным сочным, то добавляем в фарш малость муки для загустения.
Мне в сей раз не пригодилось.
Отрезаем маленький кусочек теста и раскатываем скалкой в пласт шириной приблизительно 2 мм.
При помощи рюмки либо стакана вырезаем круги на тесте.
Лепим пельмени.
Варим пельмени в подсоленной воде.
После закипания варим 5 минут на среднем огне.
Непременно помешивать, чтоб не слиплись.
При варке можно добавить в воду перец, луковку и другие приправы по вкусу.
Подаем с маслом либо сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пельмени - это самое пользующееся популярностью и любимое блюдо многих людей.Классической внутренностью считается мясная, а я буду готовить пельмени с мясом и кабачком. Пельмени с таковой внутренностью получаются очень смачными, нежными, сочными и конечно сытными.