Куриные голени со свеклой и луком
Ингредиенты
- томатный соус - 2-3 ст.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- зелень - 20 гр.
- специи, соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриные голени посолить по вкусу, добавить темный перец и сушеный базилик либо смесь благоуханных травок.
Перемешать и бросить мариноваться 15-20 минут.
За этот период времени - репчатый лук порезать полукольцами, свеклу натереть на большой терке, измельчить чеснок.
Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить лук.
Через 3-4 минутки добавить чеснок и красноватую свеклу.
Вылить стакан томатного сока либо разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на небольшом огне 30-40 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Замороженные овощи на сковороде
Куриные голени в медово - соевом соусе
Куриные ножки с золотистой корочкой
Куриная голень в панировке во фритюре, в казане, с кавказским акцентом
Куриные ножки с картофелем в духовке
Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю
Рис с курицей по-каталонски
Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру