Кабачки по-корейски
Ингредиенты
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- паприка копченая молотая 1/2 ч.л. (по желанию)
- перец красноватый острый молотый 1/3 ч.л.
- перец темный молотый 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное 4-5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки порезать тонкими кусками, добавить соль, перемешать.
Отставить в сторону.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс либо натереть на маленькой терке.
Масло отлично подогреть в сковороде.
Для проверки опустить в нагретое масло чего-нибудть древесное, к примеру, шпажку либо ручку от ножика, от нее должны отходить пузыри.
В горячее масло выслать лук, стремительно размешать.
Он не должен изжариться, а просто должен стать мягеньким.
Слить с кабачков образовавшуюся жидкость.
Положить на кабачки чеснок, специи, добавить соевый соус, сахар и уксус.
Вылить сверху ещё горячее масло с луком.
Перемешать.
Можно подавать сходу.
Но будет не излишним дать постоять минут 30.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов