Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Конечно идеальнее всего использовать юные кабачки.
Заместо кефира можно взять хоть какой другой кисломолочный продукт.
Порежем кабачки кружочками либо палочками, как вам больше нравится, шириной менее 4 - 5 мм.
Малость присолим их и оставим, чтоб они пустили сок.
А сами займемся кляром.
Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яичко, добавляем соль и темный молотый перец по вкусу.
Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, потому добавляю мало сушеного чеснока.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натираем на маленькой тёрке и выкладываем в кляр.
Совсем всё перемешиваем.
Выливаем излишний сок из кабачков, и можно начинать их поджарить.
Жарим кабачки на достаточном количестве отлично нагретого растительного масла, за ранее обмакнув каждый кружок кабачка в кляр.
Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
На это уходит 3 - 4 минутки.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
Но желаю увидеть, что масло со сковороды они очень не тянут.
И вот такая смачная, хрустящая закуска из кабачков у нас вышла.
Кабачки по этому рецепту неплохи как в жарком, так и в прохладном виде.
Они получаются очень смачные сами по для себя, не требующие никаких дополнительных соусов.
Видео рецепт