Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль
  • перец темный молотый
  • чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Конечно идеальнее всего использовать юные кабачки.

Заместо кефира можно взять хоть какой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками либо палочками, как вам больше нравится, шириной менее 4 - 5 мм.

Малость присолим их и оставим, чтоб они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яичко, добавляем соль и темный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, потому добавляю мало сушеного чеснока.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на маленькой тёрке и выкладываем в кляр.

Совсем всё перемешиваем.

Выливаем излишний сок из кабачков, и можно начинать их поджарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве отлично нагретого растительного масла, за ранее обмакнув каждый кружок кабачка в кляр.

Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

На это уходит 3 - 4 минутки.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.

Но желаю увидеть, что масло со сковороды они очень не тянут.

И вот такая смачная, хрустящая закуска из кабачков у нас вышла.

Кабачки по этому рецепту неплохи как в жарком, так и в прохладном виде.

Они получаются очень смачные сами по для себя, не требующие никаких дополнительных соусов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация