Жареные кабачки в кляре
Ингредиенты
- яичка куриные - 3 шт.
- мука кукурузная - 3 ст.л.
- масло растительное - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Кабачки промыть и срезать с 2-ух сторон кончики.
Порезать продольными пластинами шириной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку темного молотого перца.
Кропотливо перемешиваем.
2. Отделяем белки от желтков.
Желтки взбить.
Потом добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
Кропотливо перемешать.
Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
3. В миску с белками добавляем щепотку соли.
Взбиваем белки до пиков.
Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
4. Окунаем кабачки в кляр.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Потом выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (либо майонеза и чеснока).
Либо просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежайший чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация