Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • яичка куриные - 3 шт.
  • мука кукурузная - 3 ст.л.
  • масло растительное - 100 мл.

1. Кабачки промыть и срезать с 2-ух сторон кончики.

Порезать продольными пластинами шириной 6-7 мм.


Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку темного молотого перца.

Кропотливо перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков.

Желтки взбить.

Потом добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.


Кропотливо перемешать.

Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

3. В миску с белками добавляем щепотку соли.

Взбиваем белки до пиков.

Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

4. Окунаем кабачки в кляр.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Потом выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.


Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (либо майонеза и чеснока).

Либо просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежайший чеснок.


Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация