Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • шпинат (садовая лебеда) - 1 пучок
  • зелёный лук - 0,5 пучка (4 шт. )
  • мята - 2 - 3 веточки
  • базилик - 2-3 веточки
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков (по желанию)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Кабачки я уже порезала кружочками шириной менее 5 мм и присолила, чтоб они пустили сок.

Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями.

Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман.

Заместо чамана можно взять хмели-сунели, ну либо те специи, которые вам нравятся.

Сейчас смазывать кабачки растительным маслом: практически две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.

Выкладываем кабачки на противень,

застеленный бумагой для выпечки.

Ставим кабачки в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовятся они очень стремительно, практически за 10 - 15 минут.

И вот такие прекрасные кабачки у нас вышли.

Мне они больше нравятся как прохладная закуска, потому пока кабачки остывают, создадим к ним соус.

Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, приспособленный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.

В традиционном рецепте употребляется шпинат, но у меня его нет, потому заместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.

Изготовление очень обычное.

Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вкупе со сметаной.

Сейчас солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Отлично всё перемешиваем, и наш соус готов.

Таковой соус неплох не только лишь кабачкам, да и мясным и рыбным блюдам.

А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.

Надеюсь, что вам приглянулись мои рецепты

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация