Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки), берлинский соус
Ингредиенты
- шпинат (садовая лебеда) - 1 пучок
- зелёный лук - 0,5 пучка (4 шт. )
- мята - 2 - 3 веточки
- базилик - 2-3 веточки
- чеснок - 4 - 5 зубчиков (по желанию)
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки я уже порезала кружочками шириной менее 5 мм и присолила, чтоб они пустили сок.
Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями.
Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман.
Заместо чамана можно взять хмели-сунели, ну либо те специи, которые вам нравятся.
Сейчас смазывать кабачки растительным маслом: практически две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.
Выкладываем кабачки на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Ставим кабачки в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовятся они очень стремительно, практически за 10 - 15 минут.
И вот такие прекрасные кабачки у нас вышли.
Мне они больше нравятся как прохладная закуска, потому пока кабачки остывают, создадим к ним соус.
Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, приспособленный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.
В традиционном рецепте употребляется шпинат, но у меня его нет, потому заместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.
Изготовление очень обычное.
Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вкупе со сметаной.
Сейчас солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Отлично всё перемешиваем, и наш соус готов.
Таковой соус неплох не только лишь кабачкам, да и мясным и рыбным блюдам.
А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.
Надеюсь, что вам приглянулись мои рецепты
Видео рецепт