Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль - 1 ч.л.
  • чаман - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • тёртый сыр по желанию

Сходу подготовим картофель. Поначалу я его разрезаю на напополам повдоль.

Сейчас я ножиком делаю надрез по периметру картофеля, а потом чайной ложкой вырезаю серединку у картофеля. Если вы думаете, что это длительно и трудно, вы ошибаетесь. Я очень стремительно подготовила весь картофель. И вот таковой картофель мы заливаем кипяточком, ставим на плиту, добавляем чайную ложку соли и провариваем его практически одну-две минутки.

Это делаем для того, чтоб картофель резвее приготовился в духовке.

Оставшиеся серединки картофеля выкладываем в чашу блендера, добавляем к ним лук, чеснок и пробиваем это всё блендером до однородного состояния.

Добавляем к фаршу получившуюся массу и хорошо всё вымешиваем. Я пару минут вымешиваю фарш рукою, имитируя миксер. Тут в фарш для более увлекательного вкуса можно добавить мелко нарезанные жареные грибы, куски ветчины, либо ещё что-то. Сейчас солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Я решила добавить чаман, но вы сможете тут использовать специи, которые нравятся вам.

Сейчас берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, но лучше фольгой. Выкладываем на противень половинки картофеля. Заполняем эти картофельные лодочки фаршем. Внутренности выходит много, так что не смущяйтесь класть её побольше.

Убираем противень в духовку, нагретую до 220° на 20 минут. Потом, когда фарш "схватился", наливаем на противень мало воды и готовим ещё 20 минут. По желанию можно посыпать сверху наши лодочки тёртым сыром и убрать в духовку на 5 минут с включённой конвекцией.

И вот такая прекрасная вкуснятина из самых обычных и дешёвых товаров у нас вышла.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация