Картофель по министерски
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо режим на мелкие куски 2-3 см, в миске, к мясу необходимо добавить соль по вкусу, перец, бросить мариноваться на 20 минут.
Чистим картофель, режим кольцами, выкладываем в миске, солим по вкусу, можно добавить любые специи.
Натираем сыр на большой терке.
Готовим заливку: соединяем в емкости сметану, майонез, чеснок, зелень, перемешиваем.
В противень формой 35*25 см. на дно смазать растительным маслом , выкладываем слой маринованного мяса, позже слой картофели , будет практически к верху, слой посыпаем сыром, по всему периметру, все заливаем соусом , блюдо собрано.
В нагретую духовку 160-170 градусов , ставим картофель на 60 минут , до золотистой корочки вверху, и до готовности картофеля.
К столу подаем жарким
При подаче можно украсить зеленью
Приятного аппетита!!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книжку!
Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт