Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • для салата:
  • огурец свежайший - 1 шт.
  • томат свежайший - 1 шт.
  • листовой салат - 30 гр.
  • лук зелёный - 30 гр.
  • соль - 3 -4 гр. (на ваш вкус)
  • не рафинированное растительное масло

Мытый и очищенный картофель режем дольками приблизительно схожего размера.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой отправляем на плиту вариться до полуготовности.

При варке в картофель не добавляем соль, так картофель меньше разваривается.

Пока варится картофель приготовим овощной салат.

Огурец и томат порезать кубиками, лук и салат измельчить произвольно.

Всё сложить в салатник, перемешать.

Перед подачей посолить и заправить благоуханным растительным маслом.

На одну вторую готовый картофель выкладываем в миску и даём малость остыть.

Дальше готовим заправку.

Сливочное масло растопить в миске либо на сковороде до закипания.

Добавить специи и измельчённый чеснок, даём обжариться одну минутку.

Не забываем посолить заправку, потому что в картофель соли не добавляли.

Жаркую заправку добавляем в остывший картофель, аккуратненько перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, даём раскалиться на среднем огне.

Выкладываем дольки картофеля на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и поливаем заправкой с которой соединяли картофель до обжарки.

Картофель выходит смачный, благоуханный, с хрустящей корочкой и пропечённый снутри.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с хоть каким соусом, так и с салатом либо на гарнир к мясу, рыбе и т.д..

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация