Золотой картофель айдахо и салат из овощей
Ингредиенты
- для салата:
- огурец свежайший - 1 шт.
- томат свежайший - 1 шт.
- листовой салат - 30 гр.
- лук зелёный - 30 гр.
- соль - 3 -4 гр. (на ваш вкус)
- не рафинированное растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Мытый и очищенный картофель режем дольками приблизительно схожего размера.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой отправляем на плиту вариться до полуготовности.
При варке в картофель не добавляем соль, так картофель меньше разваривается.
Пока варится картофель приготовим овощной салат.
Огурец и томат порезать кубиками, лук и салат измельчить произвольно.
Всё сложить в салатник, перемешать.
Перед подачей посолить и заправить благоуханным растительным маслом.
На одну вторую готовый картофель выкладываем в миску и даём малость остыть.
Дальше готовим заправку.
Сливочное масло растопить в миске либо на сковороде до закипания.
Добавить специи и измельчённый чеснок, даём обжариться одну минутку.
Не забываем посолить заправку, потому что в картофель соли не добавляли.
Жаркую заправку добавляем в остывший картофель, аккуратненько перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, даём раскалиться на среднем огне.
Выкладываем дольки картофеля на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и поливаем заправкой с которой соединяли картофель до обжарки.
Картофель выходит смачный, благоуханный, с хрустящей корочкой и пропечённый снутри.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с хоть каким соусом, так и с салатом либо на гарнир к мясу, рыбе и т.д..
Видео рецепт