Горячее блюдо из фарша и картофеля
Ингредиенты
- сухая аджика – 1/3 ч.л.
- сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
- картофель – 2-3 шт.
- итальянские травки – 2/3 ч.л.
- сливочное масло – 20-30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера.
Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью.
Мокроватыми руками сформировать фрикадельки.
Картофель порезать на кругляшки, шириной 1-1,5 см., разрезать напополам.
Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травками, разложить куски сливочного масла, накрыть фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мясного фарша