Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • просеянная мука - 5 ст.л. (100 гр. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л. без верха

Итак готовим.

Молодые кабачки трем на большой тёрке.

Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтоб они пустили сок.

Лук мелко режем.

Чеснок трем на маленькой тёрке.

С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтоб в предстоящем использовать меньше муки.

Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и размельченный чеснок.

Выкладываем творог.

Вбиваем яичка, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.

Всё отлично перемешиваем.

Если у вас нет специи Уцхо-сунели, поменяйте эту специю на хмели-сунели.

А заместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на маленькой тёрке.

Сейчас высыпаем в чашу муку и перемешиваем.

Наше тесто на кабачковые оладьи готово.

Жарим оладьи из кабачков на маленьком количестве отлично нагретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, практически, по полминуты с каждой стороны, несколько раз переворачиваем их.

Я жарю оладьи из кабачков на маленьком огне под закрытой крышкой.

Чтоб конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду поначалу накрываю листом картона, а потом крышкой.


Желаю увидеть, что эти оладьи фактически не тянут масло со сковороды.


И вот такая теплая вкуснятина у нас вышла.

Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи присваивают им увлекательный, очень смачный колер.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация