Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)
Ингредиенты
- просеянная мука - 5 ст.л. (100 гр. )
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л. без верха
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
Молодые кабачки трем на большой тёрке.
Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтоб они пустили сок.
Лук мелко режем.
Чеснок трем на маленькой тёрке.
С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтоб в предстоящем использовать меньше муки.
Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и размельченный чеснок.
Выкладываем творог.
Вбиваем яичка, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.
Всё отлично перемешиваем.
Если у вас нет специи Уцхо-сунели, поменяйте эту специю на хмели-сунели.
А заместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на маленькой тёрке.
Сейчас высыпаем в чашу муку и перемешиваем.
Наше тесто на кабачковые оладьи готово.
Жарим оладьи из кабачков на маленьком количестве отлично нагретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, практически, по полминуты с каждой стороны, несколько раз переворачиваем их.
Я жарю оладьи из кабачков на маленьком огне под закрытой крышкой.
Чтоб конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду поначалу накрываю листом картона, а потом крышкой.
Желаю увидеть, что эти оладьи фактически не тянут масло со сковороды.
И вот такая теплая вкуснятина у нас вышла.
Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи присваивают им увлекательный, очень смачный колер.
Видео рецепт