Салат из капусты, маринованной таким способом, что можно есть уже через пару часов
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь очистить натереть на корейской терке либо порезать тонкими полосочками.
Лук очистить, порезать полукольцами.
Болгарский перец порезать тонкими слайсами.
Чеснок порезать маленькими кусками либо слайсами.
Редьку Дайкон также очистить и натереть на специальной терке либо порезать на полосочки.
Капусту нашинковать хоть каким комфортным методом.
Готовим маринад.
В емкость наливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Вливаем 250 мл. прохладной воды.
Отлично перемешиваем и ставим на огнь.
Довести до кипения и проварить 5 мин.
Заливаем жарким маринадом нашу капусту.
Дать постоять 5 мин и отлично перемешать руками.
Пересыпаем в комфортную емкость для хранения, у меня это банка и ставим в холодное место минимум на 12 часов.
Видео рецепт