Домашняя, хрустящая морковь по-корейски
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке либо порезать длинноватыми тонкими брусочками.
Далее готовим маринад.
В емкости смешать пол стакана растительного масла ( у меня это кукурузное масло), 5 ст.л. яблокового уксуса, размельченный чеснок, и острый перец чили.
Потом высыпаем весь пакет нашей консистенции специй для моркови.
Вы сможете просто добавить на 1 кг моркови - 1 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. сахара, кориандр, темный и красноватый острый перец по вкусу.
Отлично все перемешиваем и отправляем на огнь.
Довести до кипения и проварить практически 2 минутки.
Снимаем маринад с огня и сразу заливаем ею морковь.
Отлично перемешиваем, утрамбовываем морковь, чтоб она пустила сок.
Закрываем емкость с морковью крышкой и помещаем в холодильник на день.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если желаете приготовить на зиму морковь по-корейски, делаем все тоже самое, просто на последующий денек разложите морковь по банкам и умеренно распределите выделившийся сок. Банки за ранее кропотливо вымойте с содой и простерилизуйте хоть каким комфортным методом (на пару, в духовке либо микроволновке) и охладите. Расположите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут. Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.