Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • уксус яблоковый 4-5 ст.л.
  • растительное масло 0,5 ст.
  • перец чили 0,5 шт.

Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке либо порезать длинноватыми тонкими брусочками.

Далее готовим маринад.

В емкости смешать пол стакана растительного масла ( у меня это кукурузное масло), 5 ст.л. яблокового уксуса, размельченный чеснок, и острый перец чили.

Потом высыпаем весь пакет нашей консистенции специй для моркови.

Вы сможете просто добавить на 1 кг моркови - 1 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. сахара, кориандр, темный и красноватый острый перец по вкусу.

Отлично все перемешиваем и отправляем на огнь.

Довести до кипения и проварить практически 2 минутки.

Снимаем маринад с огня и сразу заливаем ею морковь.

Отлично перемешиваем, утрамбовываем морковь, чтоб она пустила сок.

Закрываем емкость с морковью крышкой и помещаем в холодильник на день.

Дополнительная информация

Если желаете приготовить на зиму морковь по-корейски, делаем все тоже самое, просто на последующий денек разложите морковь по банкам и умеренно распределите выделившийся сок. Банки за ранее кропотливо вымойте с содой и простерилизуйте хоть каким комфортным методом (на пару, в духовке либо микроволновке) и охладите. Расположите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут. Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация