Салат морковь с огурцами по-корейски
Ингредиенты
- горчицы в зернах - 1 ч.л.
- молотого кориандра - 1 ч.л.
- молотой сладостной паприки - 1 ч.л.
- мускатного орешка - 0.5 ч.л.
- молотого темного перца либо смесь перцев - 1 ч.л.
- молотого чеснока - 1 ч.л.
- утварь: большая миска, терка для корейской моркови
Приготовления - пошаговый рецепт
Сделать маринад: в миске соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу, приправы, натертый на маленькой терке чеснок.
Перемешать и бросить в сторону.
Мытую, очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
Мытые огурцы также натереть на этой же терке.
Перемешать до однородности.
Потом в овощи добавить маринад и снова отлично перемешать.
Сложить овощи в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Пробовать уже можно через день, но вкуснее будет через 2 суток)
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие салаты