Морковка по-корейски
Ингредиенты
- 0.5 ч.л. темный перец молотый
- 0,5 ч.л. смесь перцев
- щепотка паприки
- щипотку мускатного орешка
- 2-3 зубчика чеснока
- терка для корейской моркови
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Натрите морковь на терке .
Посыпьте сахаром, солью и уксусом и кропотливо размешайте руками (не меньше 3 минут).
Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут.
Добавьте перец, кориандр, мускатный орешек и опять кропотливо размешайте руками.
Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и отлично размешайте.
После чего можно добавить размельченный чеснок.
Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие салаты