Морковь по корейски с сушеными баклажанами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва отварим в подсоленной воде сушеные баклажаны.
Отваривать приблизительно 10 минут, главное чтоб они не перевоплотился в кашу.
Потом откидываем на дуршлаг и остужаем.
Морковь натираем на специальной тёрке, присаливаем и мало мнём руками, отставляем миску в сторону на 15 минут.
В это время в растительном масле обжариваем нарезанный четверть кольцами лук.
В миску к моркови вкладываем баклажаны, все специи и уксус.
На специи выливаем раскалённое масло и лук.
Кто-то не добавляет к моркови лук, кто-то добавляет.
И конкретно в этом рецепте он как раз кстати.
Кропотливо перемешиваем. перекладываем в емкость к крышкой и убираем в в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей