Баклажаны с морковью по-корейски
Ингредиенты
- соль - 2 ч.л.
- специи к моркови по корейски - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- темный перец - 5 горошин
- вода - 800 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны нарезаем брусочками приблизительно 1,5 на 1,5 см.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и темный перец горошком.
Отправляем кастрюлю на огнь, доводим до кипения.
Вливаем уксус.
Опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.
Потом овощи откидываем на сито и даем стечь воде.
Тем временем измельчаем чеснок.
В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне.
Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут временами перемешивая.
Потом даем остыть овощам, перекладываем в комфортную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски из баклажан – Хорошая закуска – Баклажаны с морковью по корейски. Баклажаны по корейски готовятся просто и стремительно, а получаются благоуханными и с броским , насыщенным вкусом.Невзирая на простоту изготовления и минимум потраченного времени, блюдо выходит просто восхитительным! Хорошая закуска к хоть какому блюду, к торжественному столу, к пикнику и в будний денек.