Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль - 2 ч.л.
  • специи к моркови по корейски - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • темный перец - 5 горошин
  • вода - 800 мл.

Баклажаны нарезаем брусочками приблизительно 1,5 на 1,5 см.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и темный перец горошком.

Отправляем кастрюлю на огнь, доводим до кипения.

Вливаем уксус.

Опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.


Потом овощи откидываем на сито и даем стечь воде.

Тем временем измельчаем чеснок.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне.

Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут временами перемешивая.

Потом даем остыть овощам, перекладываем в комфортную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски из баклажан – Хорошая закуска – Баклажаны с морковью по корейски. Баклажаны по корейски готовятся просто и стремительно, а получаются благоуханными и с броским , насыщенным вкусом.Невзирая на простоту изготовления и минимум потраченного времени, блюдо выходит просто восхитительным! Хорошая закуска к хоть какому блюду, к торжественному столу, к пикнику и в будний денек.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация