Закуска из баклажан на зиму
Ингредиенты
- соль
- сахар
- уксус
- лавровый лист, перец горошком
- у меня банки 0,7 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны порезать колечками.
Засыпать солью, дать постоять.
Потом слить сок и помыть прохладной проточной водой и отжать и обсушить картонными полотенцем
Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
Болгарский перец запекаем в духовке, потом выкладываем в кастрюлю и закрываем крышкой.
Потом очищаем от кожицы и семян, нарезаем средними кусками.
Помидоры нарезаем кольцами не тоньше 1,5 см .
Мелко нарезаем чеснок.
Укладываем специи и овощи в стерилизованные банки .
Сверху кладем соль, и томатную заливку.
Стерилизуем банки в кастрюле с водой.
Потом добавляем сахар, уксус и закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Видео рецепт